Spaghetti, un platillo de
pasta italiano que siempre es muy bien recibido. Probablemente, el spaghetti a
la boloñesa uno de los favoritos.
El día de hoy les enseñaremos como cocinar este exquisito platillo. Una receta rápida y simple para preparar con pocos ingredientes, pero con un estupendo sabor.
Ingredientes:
Porciones: 4
Porciones: 4
- · 400 gramos de carne molida de res
- · 400 gramos de jitomates picados
- · 300 gramos de puré de tomate
- · 1/2 taza de agua
- · 2 dientes de ajo
- · 400 gramos de pasta tipo spaguetti
- · 1/2 cucharada de sal
- · 1/2 cucharada de pimienta
- · 1/4 de taza de aceite de oliva
- · Queso parmesano
Preparación:
1. Picar el ajo y cocinar en el aceite
hasta que se haya ablandado. Cuidar de que no se queme.
2. Agregar la carne y freír a fuego
alto hasta que haya perdido su color rojo. Separar en pequeños trozos.
3. Añadir el jitomate, puré, sal,
pimienta y agua. Mezclar y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 30
minutos o hasta que la salsa quede espese. Revolver de vez en cuando.
4. 10 minutos antes de que la salsa
termine de cocinarse, es momento de preparar la pasta de acuerdo a las
instrucciones proporcionadas en el paquete. Una vez hecho esto, no hay que escurrir, utilizar unas pinzas para pasarla
directamente a los platos de forma que logre llevar consigo un poco de agua, lo
cual le otorga más sabor y jugo al platillo.
5. Espolvorear el queso parmesano
sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorear aún más queso.
6.
Buon appetito
Qué rico!! Se ve que es muy fácil de hacer, gracias por explicarlo muy bien.
ResponderBorrarEquipo: Dalia, Gabriela, Dania y Patricia