miércoles, 11 de noviembre de 2015

Spaghetti a la boloñesa

Spaghetti, un platillo de pasta italiano que siempre es muy bien recibido. Probablemente, el spaghetti a la boloñesa uno de los favoritos. 

El día de hoy les enseñaremos como cocinar este exquisito platillo. Una receta rápida y simple para preparar con pocos ingredientes, pero con un estupendo sabor.



Ingredientes:
Porciones: 4 

  • ·      400 gramos de carne molida de res
  • ·      400 gramos de jitomates picados
  • ·      300 gramos de puré de tomate
  • ·      1/2 taza de agua
  • ·      2 dientes de ajo
  • ·      400 gramos de pasta tipo spaguetti
  • ·      1/2 cucharada de sal
  • ·      1/2 cucharada de pimienta
  • ·      1/4 de taza de aceite de oliva
  • ·      Queso parmesano


Preparación:
1.     Picar el ajo y cocinar en el aceite hasta que se haya ablandado. Cuidar de que no se queme.
2.     Agregar la carne y freír a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separar en pequeños trozos.
3.     Añadir el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezclar y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la salsa quede espese. Revolver de vez en cuando.
4.     10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, es momento de preparar la pasta de acuerdo a las instrucciones proporcionadas en el paquete. Una vez hecho esto, no hay que  escurrir, utilizar unas pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que logre llevar consigo un poco de agua, lo cual le otorga más sabor y jugo al platillo.
5.     Espolvorear el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorear aún más queso.
6.     Buon appetito

1 comentario:

  1. Qué rico!! Se ve que es muy fácil de hacer, gracias por explicarlo muy bien.
    Equipo: Dalia, Gabriela, Dania y Patricia

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