martes, 10 de noviembre de 2015

Cupcakes de Nutella

Buenas noches!
Siguiendo con nuestra publicacion de recetas, les traemos ahora algo que de seguro les encantara a todos, y es que la verdad, ¿A quien no le gusta la nutella? Para complacerlos un poco, el dia de hoy les traemos una receta para hacer deliciosos cupcakes de nutella.

  • Ingredientes: (para 15 cupcakes)
Para el bizcocho:
– 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 220 gr. de azúcar
– 3 huevos grandes
– 120 gr. de leche entera
– 1 cucharadita de vainilla
– 180 gr. de harina de repostería
– 40 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
– 1 y ½ cucharadita de levadura
Para el relleno:
– Nutella
Para el buttercream:
– 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 250 gr. de azúcar glas
– 20 gr. de leche entera
– 150 gr. de Nutella
Para decorar:
– Bolitas o fideos de chocolate
  • Preparación:
1.- Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas o dentro de moldes individuales de silicona. Reservamos.
En el vaso de la licuadora, ponemos la mantequilla y el azúcar. Programamos 4 minutos a velocidad 2, debemos fijarnos que no se quede pegada parte de la mezcla en las paredes.
Añadimos los huevos y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Agregamos la leche y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º. Sacamos del horno, esperamos 2 minutos a que templen, sacamos del molde de aluminio y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
2.- Relleno:
Cuando estén completamente fríos, con una cucharadita o descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro del cupcake, retirando el bizcocho sobrante.
Rellenamos con Nutella.
3.- Buttercream:
En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla en trozos (a temperatura ambiente), el azúcar glas y la leche. Programamos 2 minutos, a velocidad 2. Removemos con la espátula para despegar la crema que ha quedado en las paredes y fondo.
Volvemos a programar otros 2 minutos, a velocidad 3. Terminado este tiempo, volvemos a hacer lo mismo con la espátula.
Añadimos la Nutella y programamos 2 minutos, a velocidad 3.
Terminamos de mezclar bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta crema en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos los cupcakes empezando a hacer círculos desde fuera hacia dentro.
Decoramos con bolitas o fideos de chocolate.
Y ya tenemos nuestros deliciosos cupcakes!, Esperamos le agrade este blog, seguiremos publicando :)

1 comentario:

  1. Mmm, muy bueno tu tutorial, las instrucciones fueron muy claras y precisas, pude realizar mis Cupcakes con facilidad, y las imágenes son muy creativas y apoyan lo que dices en el desarrollo de la receta. Solo que al momento de hacer mi relleno, quedo un poco dura, deberías de comentar que mejor 18 minutos de calentar, y batir un poco mas. Pero en general quedaron deliciosos.
    Equipo Joana, Karem, Dibanhi y Esmeralda

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