jueves, 12 de noviembre de 2015

Shawarma

Buenas noches/dias gente, hoy les traemos una receta árabe muy famosa... "Shawarma vegetariano", una receta riquísima del medio oriente. Pare ello necesitaremos:


  • Garbanzos
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de garbanzos
  • 1/3 de taza de cebolla morada cortada en finas rebanadas
  • 1 taza de mijo crudo
  • 2 tazas de agua
  • Una pizca de sal

--- Para acompañar con el platillo, les conviene estos acompañantes:

  • Perejil
  • Pimiento morrón asado
  • Hummus (receta)
  • Queso feta
  • Aceitunas negras
  • Cebolla colorada picada en cubos
Preparación

1. Empieza a calentar el horno a 180°C.

2. En un recipiente mediano, mezcla el ajo machacado con las especias (en el listado de ingredientes, desde el comino hasta la pimienta de Cayena). Agrega el aceite de oliva y revuelve bien hasta que se forme una pasta homogénea.
Incorpora los garbanzos y la cebolla morada. Revuelvelos con una espátula para cubrirlos bien con la pasta.

3. Coloca los garbanzos en una bandeja para horno y cocínelos por 30 minutos o hasta que estén calientes y las cebollas se vean tiernas.

4. Mientras se cocinan los garbanzos, coloca el mijo en una olla junto con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cuando hierva, baja el fuego y deja que siga hirviendo a fuego lento hasta que casi toda el agua se haya evaporado. Esto tomará entre 12 y 14 minutos. Cuando esto suceda, retíralo del fuego, tapa la olla y déjalo reposar mientras terminan de cocinarse los garbanzos. Así, el mijo absorberá el agua que haya quedado.

5. Distribuye el mijo entre los platos, coloca los garbanzos por encima y cúbrelos con lo que hayas elegido.



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