- Garbanzos
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de pimienta de cayena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de garbanzos
- 1/3 de taza de cebolla morada cortada en finas rebanadas
- 1 taza de mijo crudo
- 2 tazas de agua
- Una pizca de sal
--- Para acompañar con el platillo, les conviene estos acompañantes:
- Perejil
- Pimiento morrón asado
- Hummus (receta)
- Queso feta
- Aceitunas negras
- Cebolla colorada picada en cubos
Preparación
1. Empieza a calentar el horno a 180°C.
2. En un recipiente mediano, mezcla el ajo machacado con las
especias (en el listado de ingredientes, desde el comino hasta la pimienta de
Cayena). Agrega el aceite de oliva y revuelve bien hasta que se forme una pasta
homogénea.
Incorpora los garbanzos y la cebolla morada. Revuelvelos con
una espátula para cubrirlos bien con la pasta.
3. Coloca los garbanzos en una bandeja para horno y
cocínelos por 30 minutos o hasta que estén calientes y las cebollas se vean
tiernas.
4. Mientras se cocinan los garbanzos, coloca el mijo en una
olla junto con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cuando hierva, baja el
fuego y deja que siga hirviendo a fuego lento hasta que casi toda el agua se
haya evaporado. Esto tomará entre 12 y 14 minutos. Cuando esto suceda, retíralo
del fuego, tapa la olla y déjalo reposar mientras terminan de cocinarse los
garbanzos. Así, el mijo absorberá el agua que haya quedado.
5. Distribuye el mijo entre los platos, coloca los garbanzos
por encima y cúbrelos con lo que hayas elegido.
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