miércoles, 11 de noviembre de 2015

Carlota de limón

La carlota es un delicioso postre de origen francés que el día de hoy les mostraremos como hacerlo.

Ingredientes:

· 8 limones medianos

· 1 lata de leche evaporada (381ml)

· ½ lata de leche condensada

· 1 lata de Media crema

· 2 paquetes de galletas Marías

· 2 cucharadas de canela en polvo


Procedimiento:


· Exprimir limones para obtener su jugo. Verter en el mismo recipiente la leche evaporada, la leche condensada, la media crema y mezclarlo muy bien, ya sea con una batidora, licuadora o incluso con una cuchara. 



· Remover hasta que de la mezcla se forme una crema espesa. Posteriormente, deberás elaborar las capas de la carlota de limón. Para ello, colocar en un molde (de preferencia rectangular) la primera capa de galletas Marías y verter sobre ellas un poco de mezcla. Después, incorpora una segunda capa de galletas sobre la crema y, de nuevo, volver a verter un poco de mezcla, y así sucesivamente hasta llegar al borde.


· Lo ideal es que la última capa esté compuesta por la mezcla de leches y jugo de limón.

· Al tener todas las capas de la carlota, se deberá introducir en el congelador de preferencia toda la noche y tapado con papel plástico.

· Este es un postre que se sirve frío, por lo que se puede reservar en el congelador hasta el momento de comerla.

· Antes de servir la carlota de limón espolvorear canela al gusto para obtener un mejor sabor.


4 comentarios: