martes, 10 de noviembre de 2015

Lo fácil que es hacer Ratatouille



Muy buenas gente, el día de hoy les traemos una receta que muchos conocerán: Ratatouille, una receta fácil de cocinar y muy deliciosa ;D... para cocinar esta receta necesitaremos:


  • 6 tomates (de preferencia del mismo tamaño de las calabacitas)
  • 3 calabacitas
  • 2 zanahorias 
  • 1 chile poblano 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo (o 3 pequeños)
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 berenjena 
  • 3 calabazas amarillas
  • Queso de cabra (opcional)
  • 3 ramitas de apio picadas
  • 1 cebolla picada
  • Tomates de lata picados (con su jugo)
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 hojas de basilico 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Después de reunir todos los ingredientes, se realizar los pasos siguientes:

1.- Asar los chiles y los pimientos hasta que queden perfectos para pelarlos. Una vez asados, guardarlos en un recipiente, con la parte superior tapada con aluminio para que se conserven calientitos, sabrosos y sea fácil de pelarlos.

2.- Cortar en rodajas las verduras (las calabacitas, los tomates, la berenjena), excepto la zanahoria y el ajo, ya que se utilizara para la salsa se deberá cortar en cuadritos.

3.- Para preparar la salsa se debe poner la mantequilla en el sartén y también un chorrito de aceite de oliva (para que no se queme la mantequilla). Una vez realizados los pasos anteriores se deberá agregar la cebolla picada, el apio, zanahoria, los ajos, un poco de sal y pimienta...

4.- Pelar los chiles y los pimientos, retirando las semillas para poder cortarlos en cuadritos, y después de ello agregarlos a las salsa. También agregar los tomates de lata a la salsa, y dejar que se sazone por 10 min

5.- Picar 3 hojas basilico y ponerlo en un vaso pequeño o un recipiente pequeño, y agregarle aceite de oliva.

6.- Una vez que la salsa este lista, colocarla en la licuadora con las 3 hojas de basilico restantes, para que quede muy rica la salsa. Una vez licuada la salsa, colocarla en 1 recipiente para hornear grande (si no lo tienen, pueden ser 2 pequeños.. pero deben servir para cocinar en un horno). 



7..- Una vez bien repartida la salsa en el recipiente, colocar los vegetales (las calabazas, los tomates, etc) en el recipiente de forma elíptica (por estética), agregar esparcidamente el basilico con el aceite de oliva en el platillo y ponerle sal y pimienta al gusto.

7.1.- Si quisieron agregarle queso, lo único que deben hacer es cortar el queso en tiras y agregarcelas encima del platillo.

8.- Por ultimo colocar el platillo en el horno a 350° y esperar aproximadamente 1 hora con 45 minutos

9.- Disfrutar el exquisito platillo con arroz blanco o cualquier complemento que usted desee. 




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